La sécurité Nomex® pour le Secteur Public

La Sécurité Nomex® Pour Le Secteur Public

Un grand nombre d’emplois industriels expose les électriciens et les opérateurs des services publics à un risque de « flash fire » et d’une façon générale à différents dangers électriques. En raison du niveau élevé de ces dangers, une parfaite combinaison de vêtements de protection doit être sélectionnée pour une sécurité optimale. Non seulement le type de tissu est important, mais aussi la juste superposition des tissus car elle offrira différents degrés de protection.

Nomex®: une protection fiable et multi-risque

DuPont offre une gamme de tissus industriels thermiques conçus avec les fibres Nomex® afin de protéger les utilisateurs de manière adaptée, lorsqu’ils sont soumis à une grande variété de climats et de conditions de travail.

Nomex® III A - une protection premium fiable contre les risques de « flash fire » et de feux en nappe. Aide à retarder la rupture du tissu et se dilate pour former une barrière stable et inerte entre le feu et la peau; donne aux utilisateurs les précieuses secondes nécessaires pour échapper à un danger.

Nomex® Comfort – une protection fiable contre la chaleur et les flammes, ce tissu dépasse les normes internationales (EN ISO 11612) ; extrêmement durable et d’un poids aussi léger que possible ; absorbe beaucoup moins d'humidité que les fibres cellulosiques comme le coton et la viscose ; les vêtements en Nomex® Comfort sèchent beaucoup plus rapidement, procurant ainsi un plus grand confort au travailleur. La résistance exceptionnelle aux UV, la très faible rétraction des tissus au lavage et leur durabilité élevée font des vêtements Nomex® Comfort un modèle polyvalent attrayant.

Quelle protection multirisques?

Nomex® propose la solution multirisques MHP (Multi Hazard Protection). D'un poids très léger, ces tissus sont conçus pour permettre un niveau de protection durable et élevé contre les risques combinés de chaleur, de flammes et d'arcs électriques; ils sont disponibles en structures monocouches et multicouches:

• Ibena Arc 240 g / m2 - solution monocouche et multicouche légère
  • Fritsche DPF performance ™ - 195 g / m2 - solution monocouche et multicouche légère
  • Fritsche DPF performance ™ - 220 g / m2 - solution monocouche légère pour l'industrie lourde
  • Fritsche DPF power ™ - 220 g / m2 - solution monocouche légère pour l'industrie lourde